县市场监管局开展学校食堂及校园周边餐饮单位专项巡查整治行动

浏览数:146 发布时间: 2017-04-19 发布人: 编辑 张世宸

为强化校园食品安全监管,保障广大师生就餐安全,县市场监管局针对全县学校食堂及周边餐饮单位食品安全开展专项巡查整治行动,进一步规范学校食堂经营管理,加强对校园周边餐饮单位的摸底排查和监督检查,严厉打击无证无照经营、生产环境卫生不规范等行为,全面提升学校及周边餐饮服务食品安全水平。

该局组织食品安全监管稽查科室、各市场监管所根据监管对象所在镇街、行业类别,分别落实排查整治责任,对全县118家中小学、幼儿园食堂做好季度巡查,并重点对校园周边小餐饮进行全面彻底梳理排查,掌握监管对象和问题隐患底数,有序开展整治行动,重点整治各中小学、幼儿园周边餐饮单位是否存在未取得《食品经营许可证》、《小餐饮登记证》擅自经营、从业人员无健康证明、预包装食品来源不明、标签不规范、涉嫌仿(假)冒、“三无”食品以及非法添加非食用物质、滥用食品添加剂等行为,督促餐饮单位严格落实经营场所环境卫生、索证索票、进货查验、人员健康管理、餐饮具洗消等各项制度,全面提高餐饮食品安全保障水平。同时,发挥镇街食品快检室检测功能,加大对餐饮单位的抽检监测力度,对发现不合格食品和风险监测问题食品的餐饮单位,严格依法依规查处。截至目前,该局出动执法人员720人次,检查学校食堂、周边小餐饮单位288家,发现问题并责令限期整改餐饮单位7家,主要存在环境卫生不达标、食品原材料存放杂乱、餐饮具洗消不符合规定等问题。

 


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报