省质检局发布2016年特种设备安全状况白皮书

浏览数:159 发布时间: 2017-05-03 发布人: 管理员

 近日,省质检局发布了《2016年山东省特种设备安全状况白皮书》,向社会公布2016年我省特种设备安全总体状况。

 截至201612月底,全省注册登记的各类特种设备居全国第四位,年增长率为11%

 压力容器是我省数量最多的特种设备,占全省特种设备总量的42.6%,反映出我省石油化工企业多的产业结构特点。 

    随着我省新型城镇化的进行,全省电梯、大型游乐设施和客运索道分别比去年同期增长了24%19%18%,增长速度较快,增长趋势明显。 

   保有数量下降的特种设备是锅炉,截止2016年底,全省锅炉数量下降16%,我省淘汰落后燃煤小型锅炉力度进一步加大,锅炉节能减排转型升级改造成效明显.

 全省各类特种设备作业人员总持证69万张,未发生特种设备重特大事故。

 2017年,全省质检及市监系统将进一步做好特种设备安全监管工作。(来源:山东省质监局网站)

 


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报