县市监局组织进行“5.25护肤日”宣传活动

浏览数:170 发布时间: 2017-05-25 发布人: 管理员

健康和美丽是社会公众尤其是女性永恒的追求,化妆品作为人们留住青春、维护美丽的日用产品,其安全性日益受到关注。5月25日上午,临朐县市场监督管理局组织临朐县中医院和县皮防站开展了以“安全护肤,美丽人生”为主题的全国“5.25护肤日”公益宣传活动。

在活动现场,市监局用展板的形式生动介绍了护肤的有关知识,并向人们分发了“化妆品知识宣传手册”,讲解购买和出现化妆品不良反应的注意事项;县中医院皮肤科主任刘瑞玉、皮防站皮肤美容医师张珂对公众进行现场义诊治疗,讲解化妆品引发的皮肤病的治疗策略;化妆品生产企业鑫珂海洋生物技术公司和经营企业华兴商场龙泉超市、全福元商业有限公司、春风化妆品商店展出了生产经营的化妆品,并由质量负责人讲解了化妆品消费指南,便于公众掌握科学购买护肤的方法。

  

本次开展的全县“5.25护肤日”化妆品安全使用公益宣传活动,旨在通过开展一系列科普宣传活动,向公众宣传化妆品的安全使用知识,正确理解化妆品不良反应和产品质量问题引起的损害事件的不同,减少公众不必要的恐慌,营造良好的化妆品消费环境。

 


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报