国家食药监总局通告50批次不合格面膜

浏览数:225 发布时间: 2016-11-10 发布人: 管理员

 

国家食药监总局通告50批次面膜类化妆品不合格

                       来源:国家食药监总局网站

    近日,国家食品药品监督管理总局发布通告,在全国范围组织开展的化妆品监督抽查中,发现50批次面膜类化妆品存在非法添加禁用物质问题。

  上述产品均检出含有糖皮质激素物质,长期使用可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖性皮炎等后果。

上述不合格产品的生产企业所在地上海市和广东省食品药品监管局正在对相关生产企业进行立案查处。

国家食药监总局要求上述产品的经营者立即停止销售,就地下架封存,并将有关情况报告当地县级以上食品药品监管部门。

食药监部门提醒公众,要树立正确的消费观念,购买化妆品应通过正规渠道,索取并保留相关单据,更好地保护自身的权益。

附:50批次监督抽检不合格产品信息

 

附件1:50批次监督抽检不合格产品信息.xlsx


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报