临朐县市场监督管理局召开全系统 “作风建设年”活动动员大会

浏览数:212 发布时间: 2017-05-03 发布人: 吴忠利

4月27日下午,临朐县市场监督管理局召开全系统“作风建设年”活动动员会议,传达学习全县开展“作风建设年”活动动员大会会议精神,部署安排具体贯彻落实措施。县市场监管局党委书记、局长郑勃出席会议并讲话,党委副书记许盛主持会议。

郑勃同志在动员讲话中指出,作风建设事关党的形象,事关民心向背,事关系统发展的兴衰成败。开展作风建设年活动,是贯彻全面从严治党新要求,增强党的凝聚力战斗力的具体行动,是推动市场监管事业发展,解决瓶颈制约问题的基础保障,是解决作风突出问题,提升作风建设水平的实践工程。我们必须清醒地看到,与新形势新使命新要求相比,与人民群众新期盼相比,与先进典型相比,干部作风建设方面还存在一些不容忽视的问题。突出表现在学风不实、境界不高、担当不够、工作不实、脱离群众等,对这些问题,务必高度重视,将其纳入作风建设年活动重点解决的问题清单,逐一研究解决。

郑勃同志要求,要强化五个导向,扎实推进作风建设年活动开展。要强化标准导向,大力实施寻标对标提标行动,提升思想境界、目标定位和工作水平。要强化纪律导向,大力实施正风肃纪行动,努力营造风清气正的干事创业环境。坚持把纪律规矩挺在前面,严守纪律规矩,严格执行党内政治生活制度,持而不息纠治“四风”。要强化发展导向,大力实施提质提效行动,努力提升发展能力。要扭住发展第一要务不放松,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全力推进市场监管事业改革发展。要强化基层和群众导向,大力实施基层基础提升行动,全面提高基层治理和安全发展水平。坚持深入基层、了解基层、服务基层,扎实开展“走基层、转作风、强监管、优服务”活动,全力提高人民群众对食药安全、质量安全和消费安全的满意度。要强化落实导向,大力实施效能提升行动,增强执行力推动各项工作落地生根。要大力弘扬“甘做苦力谋发展  甘当主力护民生”的“两甘精神”,进一步强化执行力,不折不扣完成局党委交办的任务和使命。

郑勃同志强调,要切实加强领导,严格责任落实,强化措施,全面履职尽责,务求活动实效。要健全工作推进机制,全面推行一线工作法,确保情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决、成效在一线检验。要强化监督引导,要紧盯重点岗位、重点业务和重点问题,组织开展好常规巡察、专项巡察,切实解决作风建设中的突出问题。要严格考核奖惩,健全目标管理考核体系,坚持正向激励与反面约束并重,激发各级干事创业的积极性,形成实干立身的鲜明导向。

许盛同志宣读了县市场监管局《关于在系统开展“作风建设年”活动的实施方案》,并就会议精神贯彻提出明确要求。他强调,要切实把思想认识统一到局党委决策部署上来,从讲政治的高度,深刻认识开展“作风建设年”活动的重大意义,切实增强加强作风建设的思想自觉和行动自觉,各单位要立即组织召开“作风建设年”动员会议进行动员部署或贯彻落实。要把抓作风建设的成效体现到各项重点工作上,紧紧围绕县局重点工作不放松,全力以赴抓监管,一心一意促发展,以优良的作风确保各项重点工作抓紧抓实抓出成效,以更大的工作业绩体现作风建设的成效。

县市场监管局党委班子全体成员及各科室、中心、直属单位,各市场监管所负责人参加了会议。



要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报