临朐县举办“打开舌尖上的问号”—2017食安临朐3•15特别节目大型文艺汇演

浏览数:184 发布时间: 2017-03-16 发布人: 县局办公室

为隆重纪念2017年“3·15国际消费者权益日及中消协确定的“网络诚信,消费无忧”年主题,检验近两年“食安临朐”创建成果,进一步动员全社会的力量共创国家食品安全城市和山东省食品安全先进县,在全县范围内努力营造健康有序的食安环境、安全放心的消费环境,推进全县食药监管和消费维权事业持续健康发展,值“3·15国际消费者权益日”之际,临朐县举办“打开舌尖上的问号”—2017食安临朐3·15特别节目大型文艺汇演。

演出活动采用歌舞、小品、相声、快板等群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规,普及食品药品安全常识和网购消费识假辨劣技巧,倡导维权新理念,弘扬诚信正能量,突出“舌尖安全”和网络诚信,为消费者答疑释惑,切实提高群众食品药品安全和网络消费维权意识,自觉抵制各种不诚信的生产经营行为。节目中间穿插两段宣传视频:一是从田间地头到百姓餐桌,“守护舌尖安全”在行动,全面介绍了临朐全县上下加强食品全过程监管,守护群众“舌尖安全”举措成果。二是消费无忧呼唤网络诚信,临朐“三剑客”3.15 维权在行动。详细阐述了消费者监督共治、经营者自律诚信、监管者保护支招“三剑客”加强网络市场监管,维护县域网络市场秩序诚信稳定辛勤付出和重要成绩,相声《网购》、歌曲《红盾之歌》、快板《2017食安创城开门红》、小品《市场卫士》等精彩节目赢得群众阵阵掌声。

此次文艺汇演由临朐县市场监管局、县食安办、县消费者协会主办,临朐县广播影视中心、县文化馆具体承办。临朐县直部门、单位,各镇街食安办及社区代表,规模以上企业代表,县消费者协会、县个体私营企业协会理事单位,荣获2016年度国家、省、市、县品牌荣誉的企业,县内较大规模的食品药品生产、流通、餐饮单位负责人,市场监管局干部职工,共计600余人观看汇演。下步自317日-4月上旬,临朐县市场监管局、县食安办、县消费者协会将组织开展以“舌尖上的安全”和“网络诚信消费无忧”为主题的现场文艺巡演活动,在全县13处镇(街、园、区)现场巡回演出,提高巡演活动群众关注度和社会影响力,激发全县上下支持参与“双安双创”热情,为建设食美药安、生态诚信临朐作出积极贡献。


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报