县市场监管局召开全县药械监管工作暨业务培训会议

浏览数:195 发布时间: 2017-04-10 发布人: 编辑 张世宸

3月31日,全县药械监管工作暨业务培训会议召开,县市场监管局药品医疗器械监管稽查单位全体人员、各镇街市场监管所负责人和具体监管人员,以及全县一级以上医院分管院长共80余人参加了培训会议。

会议传达了全市药品医疗器械监管工作会议精神,安排部署2017年监管工作任务。会议就药品从业人员健康查体、药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作、流通使用环节中药饮片专项检查、无菌和植入性等医疗器械监督检查等重点问题做出了具体要求。

会议强调,医疗机构要增强责任意识和管理意识,提高药械使用环节质量管理水平和规范化水平;各药械监管人员要履职尽责,提高监管水平,切实保障人民群众用药用械安全。

会上就药品、医疗器械监管、行政执法、文书制作等相关业务知识进行专题业务培训。通过专题讲解、交流互动、答疑解惑,有效提高了一线药械执法人员的执法水平,为全年药械监管稽查工作打下良好基础。

 


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报